четверг, 15 марта 2012 г.

Даешь премьеры народу!!

Сегодня у меня в кои то веки выдался свободный, а главное - одинокий вечер. Все работают, все заняты, я наслаждаюсь одиночеством, иногда это просто необходимо. А еще я, наконец, переборола свою лень и начала ходить в бассейн. Было трудно себя заставить, все-таки это довольно далеко - целых десять минут пешком от дома, но я решилась, я молодец. И для себя сделала вывод, что ходить туда можно утром и только утром. Когда мы с подругой первый раз пришли туда на разведку, в воде плескалось всего человек семь (плюс пара престарелых тетушек, возлежащих в пляжных фигурах замри в лягушатнике). Вид последних, кстати, заставил меня еще интенсивнее нарезать круги. Это страшное зрелище, когда из воды медленно поднимается огромное что-то (все расширяясь и расширяясь книзу, как у айсберга - большая часть скрыта под водой) и с грацией тюленя переваливается через бортик. Тетушек опекал бодрый дедок, молодцевато потрясая остатками мускулатуры. А вчера меня восхитил один мужчина лет пятидесяти, хотя, может, больше, по-видимому, переживший инсульт: одна его рука была парализована, но все сорок пять минут, что я находилась там, он не выходил из воды, плавал, гребя одной рукой, хотя было видно, каких усилий ему это стоило. Глядя, как этот человек борется за свое здоровье, вспомнила малолетних наркоманов, периодически зависающих у меня в подъезде и занимающихся прямо противоположным.

В МХТ им. Чехова с 2009 года идет спектакль по одному из моих любимых произведений - "Дворянское гнездо" Тургенева, а я лох узнала об этом только недавно. Ближайший спектакль состоится 28 марта, и, как бы я не лезла из кожи вон, попасть туда я не смогу. Следующий - 24 апреля. Трудно описать размеры шила, сидящего у меня в одном месте, и пока билеты не окажутся у меня в руках, оно не исчезнет. Если Вы не читали книгу, то Дюжев в главной роли - уже весомый аргумент в пользу похода в театр.




Ну и еще об одной премьере, раз уж меня сегодня так прет: 29 марта на экранах нашей Родины выйдет экранизация романа Ги де Мопассана "Милый друг". В роли Жоржа Дюруа - Роберт Паттинсон (привет, Сумерки). Мы с подругой спешно читаем роман, дабы прийти на премьеру в материале. Я уже читала Мопассана раньше, в частности, после его романа "Жизнь" осадок остался не из приятных, книга очень тяжелая в своей реалистичности. Поэтому за "Милого друга" я бралась с опасением. Но, прочитав уже половину, жду фильм с еще большим нетерпением: незамысловатый сюжет, но такие меткие и яркие образы персонажей, сама атмосфера того времени и прекрасный классический слог Мопассана в который раз убеждают меня, что современные авторы - это прекрасно, но читать классику необходимо. До премьеры еще две недели, у Вас есть время на прочтение)





не могла пройти мимо этой фотки)) интересно, куда этот толстый дядька ( режиссер??) послал Роба?

1 комментарий:

  1. Здравствуйте.
    Возможно, Вас, как автора Блога, заинтересует ресурс «База Блогов и Дневников».
    Если Вы разместите ссылку на наш проект, мы, в свою очередь, посвятим Вашему ресурсу целый пост. Такое сотрудничество поможет в развитии обоим ресурсам.

    С наилучшими пожеланиями, База Блогов и Дневников. (Подробно по ссылке).

    ОтветитьУдалить