четверг, 16 февраля 2012 г.

must read

Сегодня совершила очередной набег на книжный магазин. Чесслово, у меня в Mango или Zara так глаза не разбегаются и руки не отказываются слушать мозг, как в Читайгороде!! Останавливала меня только мысль о том, что все это еще надо будет допереть до Москвы. Но с пустыми руками я все равно не ушла. Мой сегодняшний улов:
эту книгу я порываюсь купить уже год, но все время нахожу что-нибудь интереснее, нужнее и бла-бла-бла, а сегодня наконец купила. Французские писатели - моя слабость) 
Первая книга заинтересовала меня сначала своим названием, а потом аннотацией. Что-то драматичное про зверства воспитателей в сиротском приюте от лица бывших воспитанников. 
Ну а Бегбедер мне уже знаком своими "Любовь живет три года" и "Windows of the world". Последняя, кстати, меня настолько впечатлила, что я даже презентовала ее подруге на ДР, а она читатель весьма капризный. Рекомендую всем, кто не знаком с творчеством Бегбедера, именно с нее начинать знакомство с этим французом. Книга о трагедии 11 сентября, но в довольно необычном контексте.
Что касается "99 франков" - мне уже даже немного стыдно, что я так запоздала с ее прочтением). Все мои знакомые без исключения в восторге и от книги, и от фильма. Буду наверстывать.         
                        Кстати, а вы любите читать перед сном?))

6 комментариев:

  1. ochen' znakomoe chuvstvo! Kogda prochitaesh - delis' vpechatleniyami!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. обязательно напишу пост, где подробно расскажу о каждой книге.
      я уже в предвкушении))

      Удалить
  2. Ответы
    1. как приятно встретить единомышленников)))

      Удалить
  3. Я читала "Элегантность ёжика", мне очень понравилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а я все никак не доберусь до нее)

      Удалить