среда, 29 февраля 2012 г.

интересное кино

Я, наконец-то, выбралась из дома. Вообще-то, пунктами культурной программы значились только поход в Шоколадницу и просмотр фильма, но незапланированный поход по магазинам - это вдвойне приятно. Самые приятные вещи случаются неожиданно, да!

Перейду сразу непосредственно к теме поста: фильм.


Сюжет вкратце: год назад Джилл похитили посреди ночи прямо из собственной постели. Очнувшись в глубокой яме посреди леса, она понимает, что стала жертвой маньяка. Чудом Джилл удается сбежать от своего похитителя. Она обращается в полицию, но полицейские не находят ни ямы в лесу, ни следов насилия на теле девушки. Ее помещают в прихиатрическую клинику, аргументировав это недавней потерей обоих родителей. После выхода из больницы Джилл живет со своей сестрой-студенткой Молли, работает ночной официанткой, берет уроки борьбы и шарахается от собственной тени, принимая таблетки горстями. Относительно спокойная жизнь заканчивается, когда, вернувшись утром с работы, Джилл не обнаруживает дома сестру. Полиция отказывается внимать доводам, которые кажутся убедительными одной Джилл, говорят ей, что сестра "нагуляется и вернется". Тогда Джилл решает действовать в одиночку.

Фильм держит в напряжении до финальных титров. Выдержанный в серо-зеленой гамме, с прекрасным саундтреком, он являет собой редкий пример качественного триллера. Ну, и конечно, непревзойденная Аманда Сейфрид. Я влюбилась в ее игру, посмотрев Хлою.Здесь же она прекрасно передала отчаяние и страх девушки, которой не на кого рассчитывать. кроме себя самой. Большую часть фильма я гадала: а не сумасшедшая ли ее героиня, и полицейские правы? Концовка меня не разочаровала, а подобное нечасто случается. В зале никто не хрустел поп-корном, никто не разговаривал, все напряженно следили за развитием сюжета.

Разумеется, не обошлось без ляпов. Как и в любом триллере или боевике, зритель еще не понял, что случилось, а герой уже нашел выход. Ну, на то он и герой). Или то, что толпа тупых ментов весь фильм не может поймать одну девчонку, и все это в небольшом городке.

Но при просмотре все эти мелочи совершенно не мешают. Осадок остается неоднозначный. Интерес интересом, но возвращаясь домой одна, я невольно оглядывалась по сторонам, а когда в наушниках заиграла тревожная медленная музыка, насторожилась еще больше. Всем известно, когда играет тревожная музыка, что-то должно произойти!

В общем, фильм мне очень понравился, всем Вам советую и все такое. Сама буду ждать завершения проката, чтобы пересмотреть его в сети. Поделитесь впечатлениями те, кто смотрел!

2 комментария:

  1. сразу захотелось этот фильм посмотреть! Аманда чудесная)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. посмотри, думаю, не пожалеешь!
      Аманда и вправду чудесная, в этой картине она демонстрирует свой талант в полную силу.

      Удалить