среда, 23 мая 2012 г.

Мне грустно на тебя смотреть, или по одежке встречают

На прошлой неделе мы смотрели "Лебединое озеро" в Кремлевском Дворце. Балет не так давно занял прочную позицию в списке моих увлечений, к сожалению, не все мои знакомые разделяют эту мою страсть. Но не об этом я хочу сказать сегодня.

Для меня поход в театр - это событие, не столь значимое по величине, сколько приятное для души. Сам театр у меня ассоциируется, в первую очередь, с изяществом и эстетикой. И как же неприятно мне было видеть сначала в очереди, а потом в фойе огромные розовые адидасы, драные джинсы, растянутые майки и прочие атрибуты уличного стиля. Ребят, я все понимаю, в наше время каждый волен носить все, что ему вздумается, но нужно же знать меру. На мой взгляд, люди, напялившие в главный концертный зал страны СЛАНЦЫ!!! (я не шучу, мимо меня прошествовал такой субъект), тем самым показывают лишь свою невоспитанность и невежество. Мама моей подруги сокрушалась, глядя на это зрелище: "А в мою молодость в театр только в вечерних платьях ходили...". Мне безумно жаль, что канула в лету традиция выбирать наряд соответственно месту, которое собираешься посетить. Самые нарядные платья, мех, драгоценности... сто лет назад поход в театр, цирк, оперу был торжественным событием, равным выходу в свет. Собственно, это и было светское мероприятие. Мне кажутся смешными девушки, надевающие для прогулки с собакой или похода на лекции адовые шпилищи, годящиеся, разве что, для порноактрисс, делающие вечерний макияж и звенящие бижутерией, как завхоз ключами. Это мое личное мнение приверженца простоты, с ним вполне можно не согласиться. Но вот драные джинсы на балет...Перед балеринами неудобно, честно=)))))

5 комментариев:

  1. ох как я поддерживаю ваше мнение. Это ужас, порой в театре уже не спектакль интересует, а веселят такие субъекты,к которым хочется подойти и спросить : " Чем ты думал, когда одевался ? "

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. меня это, в какой-то степени, даже возмущает!:Р в трениках иди пей пиво на лавочке! должны же люди понимать, куда они пришли!

      Удалить
    2. с другой стороны, чересчур нарядные дамы ничего, кроме смеха, не вызывают!
      не угодишь мне, короче))))
      я во всем люблю золотую середину)

      Удалить
  2. ооо, Лебединое озеро один из моих любимейших балетов, мечтаю когда-нибудь станцевать в этом спектакле хотя бы самую маленькую партию :)
    да, балет и театры в целом сейчас отходят от моды... к этому относятся многие не серьезно. поэтому, так и получается)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уверена, в недалеком будущем роль Королевы лебедей станет твоей! Удачи тебе в этом)))))

      Удалить