понедельник, 7 ноября 2011 г.

"...и мы умрем в один день, взявшись за руки, не пожалев ни на миг ни о чем." (с)

Знаете, что меня больше всего восхищает? Парочки преклонного или даже старческого возраста, сидящие, идущие рядом, держащиеся за руки, просто глядящие друг другу в глаза... Когда невооруженным взглядом видно, что они так много лет вместе, что уже не помнят себя одинокими. Я искренне восхищаюсь и так же искренне не понимаю, как они умудрились сохранить свои чувства, пронести эту нежность через столько лет в мире, где отношения длинной в полгода считаются длинными, где люди заключают и расторгают браки так же, как бросают монетку нищему  на улице: легко, небрежно, сразу же забывая об этом.
Вчера рядом со мной ехала такая пара: он - лет 60, она - чуть моложе. Они говорили о каких-то домашних делах, замолчали, и вдруг она положила голову ему на плечо и взяла его руку в свою. И закрыла глаза. И было в этом жесте что-то такое удивительно нежное, что-то большее, чем тысячи поцелуев и объятий, что-то, понятное только двоим.
Каким секретом владеют такие люди, секретом таких, скорее всего, неидеальных, уязвимых, но близких отношений. Отношений, когда вас всегда двое. Что бы не произошло.

Комментариев нет:

Отправить комментарий