понедельник, 15 октября 2012 г.

Serenissima Repubblica di San Marino

Поездка в самый удивительный из всех городов, которые я видела, началась с разбудившего нас в пять утра проливного дождя. Стена из воды сократила зону видимости до расстояния вытянутой руки. Дождь не прекращался почти весь день, и это был первый в моей жизни дождь, который не испортил мне настроения, а, скорее, наоборот.
При упоминании Италии всем на ум сразу приходит Венеция, Рим, Милан... и почти никто не упоминает Сан-Марино. Строго говоря, это, конечно, не совсем итальянский город, а совсем даже отдельная и самая независимая в мире республика с собственным гербом, флагом и традициями. Но находится она на территории Апеннинского "сапожка", считается старейшим государством в Европе и идеально вписывается в колорит этой страны. 
Сан-Марино - город, построенный, а точнее будет сказать, вырубленный, в самом прямом смысле, в скалах. Столицу республики, носящую с ней одно название, венчают три башни Гуаита,  Честа и  Монтале. Они, словно три молчаливых стража, охраняют величественную красоту и покой древнего города.  Наша поездка в Сан-Марино состоялась 3 сентября, в день основания республики. В этот день жители республики официально празднуют Новый Год, поэтому в каждом втором магазине было полно праздничной атрибутики, а в некоторых даже стояли елки. Непривычное зрелище в начале сентября).  Из-за праздника мы не попали ни в одну из башен, зато нам удалось увидеть праздничный парад. 
Я не стану утомлять вас подробностями. О Сан-Марино можно говорить бесконечно, но никаких слов не хватит описать это удивительное место. 
                                                                                   to be continued...
 
Вторая Башня Честа, 755 метром над уровнем моря
















 




























 
Статуя свободы.



4 комментария:

  1. Потрясающе красиво! Облака как покрывало укутывают горы...А фото с рукой очень интересное, как будто дотрагиваешься до города)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое)
      нам повезло, что была облачная дождливая погода, и город был окутан туманом.

      Удалить
  2. Какие фотографии !!!!!! Обожаю зарисовки из путешествий))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юленька)
      Я тоже их очень люблю, особенно интересно бывает сравнивать снимки одного и того же места, сделанные разными людьми, ведь каждый видит по-своему)

      Удалить